Traditionen der Fachschaften

Events und Traditionen der Fachschaftsvertretungen in Bocholt

Was machen wir in unserem Ehrenamt eigentlich so? … das werden wir von vielen Ersties gefragt und hier kommen ein paar Antworten für euch:

A: Aktivität: Wir sind da
Wir stehen euch gerne in dem Raum der FSV (Tür neben dem Wasserspender) zur Verfügung! Kommt einfach rein und fragt, wenn ihr was wissen möchtet und Hilfe braucht.

B: Bioniker Wichteln
Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit veranstaltet die FSV Bionik für alle Bioniker traditionell das Wichteln. Jeder kauft ein „Unisex“- Geschenk zum kleinen (vorgegebenen) Preis und kurz vor der Vorlesungszeit werden diese ausgetauscht. Lasst euch überraschen.

B: Blaue Weihnacht
AN Nikolaus veranstalten wir für uns alle die Party am Hörsaal 5 mit Glühwein und allem, was zur Einstimmung auf Weihnachten dazu gehört.

G: Glühwein & Waffeln
Wer mag es nicht in der Vorweihnachtszeit, wenn es langsam kalt wird, eine warme Waffel zu verspeisen? Die FSV Bionik verkauft traditionell in den Wochen vor Weihnachten in der Eingangshalle Waffeln für den Obolus von 1 Euro.

G: Grillen, 24 Stunden
(Fast) jedes Sommersemester wird das 24 Stunden Grillen mit Zelten am Hörsaal 5 durchgeführt. Gegen Eintritt erhaltet ihr: Freie Getränke und freie Grillkohle, das Grillgut bringt jeder selbst mit. Wir hören dann entspannte Musik, sitzen, reden und haben zusammen Spaß. Zelten könnt ihr auch auf der Wiese hinterm Hörsaal 5, wenn ihr möchtet.

K: Kaffee Mittwoch
Jeden Mittwoch gibt es für ALLE Studierenden kostenfreien Kaffee im FSV Raum. Bringt am Besten eure eigene Tasse mit, oder leiht euch eine beim AKAFÖ für 2 Euro Pfand, ansonsten kostet ein Einwegbecher 20 Cent.

L: LAN Party
Jedes Semester findet traditionell die LAN- Party statt. Gegen einen kleinen Eintritt gibt es freie Getränke und 24 Stunden Internet und Strom. Hier wird alles gezockt, was ihr wollt, auch auf dem Beamer! Von WoW bis Age of Empries ist alles dabei, ihr findet sicher etwas, das zu euch passt!

M: Mario Kart Turnier
Die FSV Bionik richtet jedes Jahr im Wintersemester das Kart- Turnier in den hinteren Hörsälen 2, 3 und 4 aus. Am Beamer wird Marion Kart gespielt und auf die Gewinner warten tolle Preise, sowie auf alle Teilnehmer ein lustiger und schöner Abend.

S: Schoko am Weihnachtsbaum
Am Weihnachtsbaum in der Eingangshalle wird jedes Jahr ein großer Weihnachtsbaum aufgestellt und durch die FSVen mit Schoki- Schmuck bestückt, den ihr gerne als „Nervennahrung“ abnehmen und verzehren dürft, wir sorgen für Nachschub.

S: Sommerparty
In Kooperation mit dem AStA veranstalten wir im Sommersemester in der Regel eine große Party am Standort. Wir versuchen immer, euch etwas Abwechslung und Tradition zu bieten. Im Jahr 2018 haben wir zum Beispiel den Campus Splash neu initiiert. Auf unserem See haben wir ein Wettpaddeln und Tauziehen mit Booten veranstaltet. Weiterhin gibt es das Campus Race, ein Kartrennen auf unserem Gelände, das hoffentlich 2019 wieder umgesetzt wird. Wir freuen uns schon.

W: Weihnachtsvorlesung
In der Vorweihnachtszeit wird traditionell im Hörsaal 1 durch die Ersties der Studiengänge aus dem Bereich InfTech (Informationstechnik) gegen einen kleinen Eintritt die Weihnachtsvorlesung ausgerichtet. Professoren, Mitarbeiter und Studenten halten lustige und informative Vorträge. Es gibt Glühwein, Waffeln und Bockwürstchen für alle inklusive.

W: WG- Hopping
Primär für die Bioniker, aber auch gern für alle anderen Studis, wird das WG Hopping zu Anfang des Wintersemesters durch die Fachschaft Bionik organisiert. Die Ersties lernen so ihr neues Umfeld Bocholt kennen und bekommen neue Kontakte.